Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal

Dieser Auflauf ist ein Glückstreffer für die Tage, an denen man nicht viel Zeit zum Kochen hat. Nudeln müssen nicht vorher gekocht werden. Einfach mit Schinken-Ei-Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und warten bis der Backofen den Rest erledigt hat.

Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Alufolie

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Nudeln
  • 250 g Schinken
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Wahl
  • Knoblauch, getrocknet, nach Geschmack
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Hartkäse


Anleitung

  1. Eine tiefe Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Ungekochte Nudeln hinein legen.
  3. Den Schinken in Stücke schneiden und auf den Nudeln verteilen.
  4. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
  5. In einer Schüssel Eier, Salz, Gewürze und Knoblauch mit einem Schneebesen zusammenrühren.
  6. Wasser und Milch einfüllen und erneut mischen.
  7. Die Ei-Mischung über die Nudeln und Schinken gießen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken.
  9. Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen.
  10. Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen.
  11. Den Nudelauflauf weitere 10-15 Minuten backen bis der Käse eine schöne braune Kruste bildet.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen