Ofengemüse mit Feta, Knoblauch und Kräutern

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Ofengemüse ist unglaublich aromatisch und total lecker. Dieses schnelle und einfache Rezept für buntes mediterranes Ofengemüse aus Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Paprika und Tomaten ist die perfekte gesunde Beilage zum Gegrillten oder als eigenständiges Gericht.

Ofengemüse mit Feta
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Ofengemüse mit Feta, Knoblauch und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Kartoffelschäler
  • Schüssel
  • Ofenform
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Fetakäse
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel die gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Olivenöl mischen.
  4. Die Oliven-Knoblauch-Mischung mit etwas Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben.
  5. Das Gemüse im Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
  6. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Auf dem vorgebackenen Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  8. Das Gemüse umrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen und den Feta zerbröckelt darauf verteilen.
  9. Das Ofengemüse weitere 10-15 Minuten backen, bis der Fetakäse leicht gebräunt ist.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen