Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 699 kcal

Diese Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade sind unglaublich lecker. Man kann sie einfach und schnell zubereiten. Man muss dafür nicht mal den Backofen anmachen. Einfach bei Zimmertemperatur trocknen lassen und schon sind sie fertig.

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Kochlöffel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 115 g Butter
  • 350-400 g Zucker
  • 180 ml Milch
  • 120 g Schokolade, zerkleinert
  • 330 g Haferflocken, fein
  • 20 g Backkakao, zuckerfrei
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. In einen Kochtopf Butter, Zucker und Salz geben.
  2. Milch dazu gießen.
  3. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1,5 Minuten kochen.
  4. Statt Butter kann man auch Kokosöl nehmen, die Kochzeit verlängert sich um 30 Sekunden.
  5. Den Kochtopf vom Herd nehmen, zerkleinerte Schokolade zugeben und gut vermischen.
  6. In einer Schüssel Haferflocken mit Kakao mischen.
  7. Die heiße Schokomischung hinein gießen und gut verrühren.
  8. 10 Minuten aufquellen lassen.
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Aus der Schokoladen-Hafer-Mischung Kekse formen.
  11. Dafür je 2 Esslöffel der Masse portionsweise in Abständen auf das Blech geben, etwas glatt streichen.
  12. Die Schokoladen-Haferkekse ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  13. Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und mit Kaffee, Tee oder einem Glas Milch genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen