Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal
Eine einfache Spargelsuppe mit Zitronengras und Kokosmilch für echte Feinschmecker! Diese Suppe harmoniert wunderbar in der Kombination der Zutaten, punktet mit ihrem Aussehen und hat ein erstaunliches Aroma und unglaublichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren
- Spargelquiche aus grünem und weißen Spargel mit Crème fraîche
- Leckere Spargelcremesuppe aus grünem Spargel mit Knoblauch
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
- Cremige Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Erbsen
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Stabmixer
Zutaten
- 600 g Grüner Spargel
- 30 g Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Chili, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Zitronengras abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- Den grünen Spargel waschen und die harten Enden entfernen.
- Spargel und Zitronengras in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten kochen.
- Den Spargel aus der Brühe herausnehmen und die Spargelspitzen zum Garnieren abschneiden und zur Seite legen.
- 200 ml der Brühe abmessen und mit Zitronengras und verbleibenden Spargel noch einige Minuten kochen lassen.
- Die Spargelsuppe pürieren und Kokosmilch mit Chili und Salz hinzufügen.
- Die Spargelsuppe mit Spargelspitzen garnieren und warm servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.