Süße Spinnen Kekse mit Pralinen und Schokolade zu Halloween

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal

Diese süßen Spinnen aus Mürbeteig sind nicht nur schnell gemacht! Die Kekse sind auch einfach zum Verzieren – mit flüssiger Schokolade, Zuckeraugen und Schokopralinen entstehen diese feinen Butterkekse, die auf einer Halloween-Party für Aufsehen sorgen.

Süße Spinnen Kekse mit Pralinen und Schokolade zu Halloween

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süße Spinnen Kekse mit Pralinen und Schokolade zu Halloween


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • dünner Pinsel
  • Kuchenrost

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Schokopralinen
  • Zuckeraugen


Anleitung

Kekse backen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen.
  4. Mehl zugeben und gut untermengen.
  5. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  6. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  8. Mit einem Glas kreisrunde Kekse ausstechen.
  9. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  10. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Verzieren der Kekse

  1. Die Schokolade schmelzen.
  2. Mit Hilfe eines dünnen Pinsels Spinnenbeine auf den Keksen aufmalen.
  3. Mittig jeweils eine Schokopraline setzen und auf der Schokolade fest werden lassen.
  4. Die Schokopraline „Spinne“ mit Zuckeraugen verzieren.
  5. Süße Spinnen Kekse sind bereit für die Halloween Party.

Nach oben scrollen