Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Ein abwechslungsreiches und leckeres Dessert im Glas – Tiramisu mit Heidelbeeren! Das Tiramisu im Glas schmeckt mit soften Löffelbiskuits, süßer Quarkcreme und Heidelbeeren einfach himmlisch.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
- Himbeer Tiramisu mit Mascarponecreme auf Löffelbiskuits
- Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
- Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits
- Dessert im Glas mit Heidelbeeren, Baiser und Mandeln
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
- Schneebesen
- Schüssel
- Dessertschalen mit Fuß
- Löffel
Zutaten
- 6-8 Löffelbiskuits
- 200 g Quark
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- Vanilleextrakt, optional
- 60-80 g Heidelbeeren, frisch
- 120 g Heidelbeeren, TK, aufgetaut
- 5 g Pistazien, gehackt
- Minze, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die aufgetauten Heidelbeeren in einen hohen Rührbechen geben.
- 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Quark mit Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles mithilfe eines Schneebesens zusammenrühren.
- Die Löffelbiskuits brechen, mit Ausnahme von einem oder zwei – diese für die Dekoration zurück legen.
- Löffelbiskuits in 2 Dessertschalen mit Fuß füllen.
- Das meiste Heidelbeer Pürree auf die Löffelbiskuits geben.
- Einige frische Heidelbeeren darauf verteilen.
- Mit der Quarkcreme bedecken.
- Das Tiramisu mit restlichem Heidelbeer Pürree toppen.
- Mit frischen Heidelbeeren und Löffelbiskuit garnieren.
- Gehackte Pistazien darüber streuen.
- Das Tiramisu im Glas mit Minze garnieren.
- Das Dessert für 30-60 Minuten in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.