Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Dieses Dessert im Glas ist ein echter Hingucker! Mit Schokokuchenbröseln, Himbeeren und Mascarpone ist es einfach ein Traum. Dazu eine Creme aus fester Sahne mit Joghurt und Mascarpone rühren, mit Puderzucker süßen. Danach zerbröselten Schokokuchen mit der Creme und den Himbeeren in Gläsern schichten und mit einem Baiser Topping schönen Abschluss bilden.
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Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Griechischer Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Schokokuchen
- 150-200 g Himbeeren
- Baiser, zum Servieren
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Anleitung
- Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Den Schokokuchen grob zerbröseln.
- Die Creme und die Himbeeren sowie die Schokobrösel in Dessertgläschen nacheinander schichten.
- Zum Schluss noch ein paar Himbeeren und Baiser zur Deko obendrauf geben und das Dessert ist servierbereit!
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.