Saftige Nussecken mit Marzipan, Mandeln und Haselnüssen
Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren sind perfekt für die Weihnachtsbäckerei – saftig, schokoladig und mit einer feinen Note von Kardamom und Zimt.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier
- Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille
- Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant
- Weihnachtskuchen mit Früchten und Walnüssen
- Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
- Weihnachtskuchen am Stiel mit Zuckerstreuseln und Smarties
![Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao](https://www.foodtempel.de/wp-content/uploads/2023/03/Weihnachtskuchen-Brownies-mit-Kakao-Sahne-und-Erdbeeren.jpg)
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine eckige Backform
- Zahnstocher
Zutaten
Teig
- 280 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 220 g Butter
- 4 EL Kakao
- 240 ml Wasser
- 2 Eier
- 120 ml Buttermilch
- Kardamom, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
Topping
- Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 1 p. Sahnefest
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker, Salz und Natron zusammenmischen.
- Butter mit Kakao, Kardamom, Zimt und Wasser unter Rühren in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Die Schokoladenmasse zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut zusammen mixen.
- Eier, Buttermilch und Vanillezucker zugeben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Brownie Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
- Brownies bei 175°C 20-25 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
- Brownies auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
- Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
- Mit Hilfe einer Spritztüte einen Klecks auf die Browniestücke geben.
- Erdbeeren putzen und als eine Weihnachtsmütze auf die Sahne setzen.
- Auf die Spitze der Erdbeeren einen Sahnepunkt spritzen und fertig sind die Weihnachtskuchen Brownies.
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild
![Foodtempel Foodtempel](https://www.foodtempel.de/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Kuchen, Brownies Rezepte, Erdbeerkuchen, Kakao Rezepte, Amerikanisch, Kuchen Rezepte, Kakao, Weihnachtskuchen, Amerikanische Küche, Weihnachtsrezepte, Einfacher Erdbeerkuchen, Saftiger Erdbeerkuchen, Brownies, Lockerer Erdbeerkuchen, Erdbeeren, Amerikanisches Essen, Backen, Amerikanische Spezialitäten