Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren sind perfekt für die Weihnachtsbäckerei – saftig, schokoladig und mit einer feinen Note von Kardamom und Zimt.

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kleine eckige Backform
  • Zahnstocher

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 4 EL Kakao
  • 240 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 120 ml Buttermilch
  • Kardamom, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack

Topping

  • Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 p. Sahnefest


Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Natron zusammenmischen.
  2. Butter mit Kakao, Kardamom, Zimt und Wasser unter Rühren in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Die Schokoladenmasse zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut zusammen mixen.
  4. Eier, Buttermilch und Vanillezucker zugeben.
  5. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Brownie Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  7. Brownies bei 175°C 20-25 Minuten backen.
  8. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
  9. Brownies auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
  10. Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
  11. Mit Hilfe einer Spritztüte einen Klecks auf die Browniestücke geben.
  12. Erdbeeren putzen und als eine Weihnachtsmütze auf die Sahne setzen.
  13. Auf die Spitze der Erdbeeren einen Sahnepunkt spritzen und fertig sind die Weihnachtskuchen Brownies.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen