Weihnachtsdessert Mandarinen in Schokolade mit Nüssen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal

Dieses leckere Mandarinen Dessert in Schokoladenglasur schmückt den festlichen Tisch und passt gut zu einem Glas Glühwein oder Champagner. Das Dessert ist nicht nur sehr interessant vom Geschmack, sondern auch wirklich hübsch angerichtet. Die mit Schokolade überzogenen Früchte sind somit eine wunderbare Nachspeise für einen Weihnachtsbuffet oder Silvestermenü.

Weihnachtsdessert Mandarinen in Schokolade mit Nüssen
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtsdessert Mandarinen in Schokolade mit Nüssen


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Zutaten für Mandarinen

  • 300 g Mandarinen
  • 200 g Dunkle Schokolade

Zutaten zum Toppen

  • Kokosraspeln, nach Belieben
  • Pistazien, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen.
  2. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
  3. Mandarinenstücke zur Hälfte in die Schokolade tunken.
  4. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen.
  5. Die Schokolade fest werden lassen und zu Weihnachten servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen