Weihnachtsgebäck Zimtsterne aus Mandeln mit Eiweißglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 1485 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Zimtsterne sind die Stars unter den Weihnachtsplätzchen und sind ein traditioneller und integraler Bestandteil von Weihnachten. Zimt und Mandeln harmonieren gut zusammen und verleihen dem Weihnachtsgebäck einen wunderbaren Geschmack.
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Weihnachtsgebäck Zimtsterne aus Mandeln mit Eiweißglasur
Utensilien
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Schüssel
- Teigrolle
- Ausstechformen
Zutaten
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eiweiße
- 180 g Puderzucker
- ½ EL Zimt
- ½ EL Kirschwasser
Anleitung
- Das Eiweiß zum steifen Eischnee schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker hinzusieben.
- Etwa 1/3 der Eiweißmasse für die Glasur entnehmen und beiseite stellen.
- Mandeln, Zimt und Kirschwasser zur restlichen Eiweißmasse geben und zu einem klebrigen Mandelteig kneten.
- Den Mandelteig in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 mm dick zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.
- Mit Sternform die Kekse ausstechen.
- Mit der zur Seite gestellten Eiweißglasur bestreichen.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Zimtsterne über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Die Weihnachtskekse in einem auf 130 ° C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Die Zimtsterne können mehrere Wochen in einer dicht verschlossenen Blechdose gelagert werden, damit die Zimtsterne weich bleiben und ihr Duft erhalten bleibt.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.