Apfelglühwein mit Gin und Zimt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 8 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Apfelglühwein mit Gin ist ein wärmendes und leckeres Getränk. Dem Fruchtsaft wird ein würziger Geschmack gegeben und anschließend mit dem Alkohol vermengt. Perfektes Getränk für einen kalten Abend im Herbst und Winter.

Apfelglühwein mit Gin und Zimt
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Apfelglühwein mit Gin und Zimt


Utensilien

  • Gläser
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 100 ml Gin
  • 400 ml Apfelsaft
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange, klein
  • ¹⁄₂ TL Koriander, ganz
  • 1 TL Honig


Anleitung

  1. Gin in nicht zu große hitzebeständige Gläser gießen.
  2. Apfelsaft in einen Kochtopf geben.
  3. Zitrone in Scheiben schneien.
  4. Zusammen mit Gewürzen und Honig zufügen.
  5. Zum Kochen bringen, abseihen.
  6. In die Gläser zum Gin gießen.
  7. Apfelglühwein gut verrühren und genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen