Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal

Die schmackhafte Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln und Reis aus der griechischen Küche sieht nicht nur optisch super aus, sie schmeckt auch super lecker. Mit Zitronensaft und Eiern wird sie wunderbar raffiniert.

Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone

Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Sieb
  • Rührlöffel
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 100 g Reis, langkörniger Reis oder Orzo
  • 4 Eier, Größe S
  • 60 ml Zitronensaft
  • Zitrone, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hähnchenschenkel in einem Topf mit Wasser bedecken.
  2. Eine ungeschälte Zwiebel vierteln und hinein legen.
  3. Salz und Pfefferkörner dazu geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. 45-60 Minuten bei geringer Hitze Köcheln lassen, Schaumbildung entfernen.
  5. Die Hähnchenschenkel aus dem Topf herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren lassen.
  6. 480-500 ml Brühe in eine Schüssel umfüllen.
  7. Den Rest wieder in den Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  8. Nudeln oder Reis in das kochende Wasser geben.
  9. Orzo 7-9 Minuten al dente kochen. Oder Reis je nach Reissorte gar kochen.
  10. Die Hähnchenschenkel von den Häuten und Knochen entfernen.
  11. Das Fleisch in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  12. In einer Schüssel die Eier 2 Minuten mit einem Schneebesen schlagen.
  13. Nach und nach Zitronensaft einfüllen.
  14. Die aufgefangene warme Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiter rühren.
  15. Dadurch erwärmt sich die Eiermasse und gerinnt nicht in der heißen Brühe.
  16. Die angerührten Eier in den Topf zum Fleisch geben und 3-5 Minuten kochen, bis die Suppe etwas eingedickt ist.
  17. Die Hühnersuppe kann zum Servieren mit Zitronenscheiben und gehackten Dill verfeinert werden.

Die griechische Hühnersuppe kann mit Reis oder Orzo zubereitet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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