Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 546 kcal
Das perfekte, appetitliche Duo, das einfach zu machen ist. Knusprige Hähnchenflügel mit saftigem Gemüse. In diesem Gericht werden Hähnchenflügel mit jungen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Ofen schonend zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Hähnchenflügel in Tomatenmarinade mit Knoblauch
- Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce
- Hackbraten im Backofen mit Paprika und Kartoffeln
- Makrelen mit Paprika, Karotten und Zwiebeln im Backofen
- Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen
- Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
Utensilien
- Küchenpapier
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300-350 g Junge Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 450 g Hähnchenflügel
- 1-2 Paprika
- 1 Zwiebel
- Chili, nach Geschmack
Anleitung
- Den Backofen auf 220°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, die großen halbieren.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und gut vermischen.
- Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen.
- Die Hähnchenflügel mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
- In den vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten geben.
- Die Paprikaschoten in mittelgroße Scheiben und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl vermengen.
- Zwiebelringe und Paprikastückchen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenflügeln und Kartoffeln in den Backofen geben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.