Blätterteigpasteten mit Kaviar | Blätterteig Fingerfood

( 4 von 5 )
Loading...
Kaviar Blätterteigpasteten
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Königspasteten mit Tomaten Kräuterfrischkäse – Fingerfood Rezepte

Zutaten

2 Blätterteigrollen oder TK Blätterteig
100 g Lachskaviar
Gurke

 

Zubereitung

  1. Blätterteigrolle mit Kreis Ausstecher 10 Mal ausstechen.
  2. Davon 5 Kreise ( als Boden ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
  3. Aus den restlichen 5 Teigkreisen die Mitte ausstechen, dabei entstehen Ringe.
  4. Die Verschnitte aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und ausrollen, jedoch nicht mit den Händen kneten. Weitere Kreise ausstechen und auf dem Boden Blätterteig 3-4 weitere Kreise stapeln.
  5. Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die oberen Ringe damit bestreichen.
  6. Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Die Blätterteigpasteten auskühlen lassen und nach Belieben füllen. z.B. mit Kaviar und Gurken, Krütercreme und Garnelen ect.