Chowder Fischsuppe mit Kartoffeln und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal

Chowder ist eine dicke, reichhaltige, deftige und unglaublich köstliche Fischsuppe mit Kartoffeln und Gemüse. Amerikanische Suppe mit Kabeljau ist relativ leicht zubereitet und ist eine tolle Idee zum Mittag- oder Abendessen. Die Zutaten werden nach und nach in die Brühe gegeben, gekocht und anschließend mit einer Mischung aus Mehl und Milch verrührt. So entsteht die typische Konsistenz des Gerichts, welche die Suppe sehr sättigend macht.

Chowder Fischsuppe mit Kartoffeln und Gemüse

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Chowder Fischsuppe mit Kartoffeln und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Kochtopf
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 750 g Kabeljau
  • 2 Kartoffeln
  • 1-2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 400 ml Hühnerbrühe, oder Fischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ TL Paprika
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2-3 Zweige Petersilie


Anleitung

  1. Kabeljau in kleine Stücke hacken.
  2. Gemüse schälen.
  3. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  4. Brühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  5. Salz, Pfeffer, Paprika, Kartoffeln und Möhren hinzufügen.
  6. Erneut zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 7-8 Minuten köcheln lassen.
  7. Fisch und Sellerie in die Suppe geben und weitere 7-10 Minuten zubereiten.
  8. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  9. Zwiebeln hinein geben und 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
  10. Mehl hinzufügen und unter Rühren noch 1 Minute weiter braten.
  11. Unter ständigem Rühren nach und nach die warme Milch zum Mehl geben.
  12. Das Ganze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  13. Milchmischung in die Suppe geben und gut vermischen.
  14. Ca. 5-7 Minuten weiter kochen.
  15. Fischsuppe vom Herd nehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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