Cookies Dessert mit Joghurtcreme, Bananen und Weintrauben

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal

Cookies Dessert ist ideal für einen spontanen Besuch. Der Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt mit den Cookies Keksen, erfrischender Joghurtcreme mit Sahne und leckeren Bananen mit Trauben einfach traumhaft.

Cookies Dessert mit Joghurtcreme

Cookies Dessert mit Joghurtcreme, Bananen und Weintrauben


Utensilien

  • Food Processor
  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Dessertschüssel

Zutaten

  • 150 g Cookies, dunkle Schokolade
  • 500 g Joghurt
  • Vanillearoma, optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 200 g Schlagsahne, kalt
  • Zucker, nach Geschmack
  • 2 Bananen
  • 50 g Weintrauben

Anleitung

  1. Die Cookies in einem Food Processor grob zerkleinern.
  2. Joghurt mit 1 Banane, Vanillearoma, Zitronenabrieb und Zitronensaft fein pürieren.
  3. Kalte Schlagsahne steif schlagen.
  4. Die Sahnecreme unter die Joghurtcreme heben.
  5. Nach Geschmack mit Zucker süßen.
  6. Die restliche Banane in Scheiben schneiden.
  7. Das Dessert schichten: An den Rändern der Dessertschüssel die Bananenscheiben setzen.
  8. Den Boden der Schüssel mit Cookies bedecken, etwas zum Toppen übrig lassen.
  9. Nach Wunsch die Weintrauben darauf verteilen, einige zum Garnieren über lassen.
  10. Die Joghurt-Sahne-Creme darauf schichten.
  11. Das Dessert mit Weintrauben und Bananenscheiben toppen.
  12. Mit Cookies bestreuen und schon ist das Dessert fertig und kann sofort serviert werden.

Durch die süßen Cookies Kekse, Bananen und Trauben kommt in die Creme kein Zucker rein. Nach Wunsch kann natürlich zusätzlich das Dessert gesüßt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen