Feine Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao
Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Eine einfache, aber gleichzeitig sehr schöne und festliche Sahnetorte mit einer Schicht Sahnecreme, Marmelade und frischen Himbeeren. Die fruchtige Sahnetorte ist das Highlight jeder Kaffeetafel.
Ähnliche Rezepte
- Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
- Festliche Schokotorte mit Milchmädchen Creme und Souffle
- Sahnetorte mit Schokokeksen: Ein Genuss ohne Backen
- Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette
- Sahnetorte mit Bananen, Walnüssen und Biskuit
- Blätterteig Torte Napoleon mit Puddingcreme – Schichttorte mit Creme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Mehlsieb
- Springform
- Küchenspatel
- Rührlöffel
Zutaten
Teig
- 200 g Butter + 1 TL zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 4 Eier large
- 200 g Weizenmehl
- 2½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Milch, optional
Füllung
- 300 ml Sahne, kalt
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Himbeermarmelade
- 1 EL Wasser, heiß
- 200 g Himbeeren, am besten frische
- 1 EL Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Zwei Springformen mit einem Durchmesser von 18 bis 20 cm mit einem Teelöffel Butter einfetten.
- Zucker und weiche Butter mit einem Mixer cremig rühren.
- Nacheinander die Eier einrühren.
- Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen.
- Unter leichtem Rühren die Mehlmischung in Portionen zur Eiermasse geben.
- Der Teig sollte frei von einem Löffel abgehen, ist er zu fest kann noch etwas Milch hinzugefügt werden.
- Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen.
- Den Kuchen 20-25 Minuten lang bei 180 Grad backen.
- Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, bleiben keine Teigreste am Holz kleben, ist der Kuchen fertig.
- Die beiden Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Anschließend diese vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Füllung
- Kalte Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker fest schlagen.
- Den unteren Tortenboden mit der Sahnecreme bestreichen.
- Die Marmelade mit einem Esslöffel heißen Wasser verrühren und Streifen auf die Sahnecreme ziehen oder darauf tropfen.
- Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf die Sahnecreme verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.
- Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahnetorte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.