Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Eingelegte Austernpilze können als Snack oder in Salaten verwendet werden. In einer würzig-säuerlichen Marinade eingelegt, können die Pilze mit Knoblauch und Zwiebeln prima aufgepeppt werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer
Utensilien
- Topf
- Messer
- Rührlöffel
- Sieb
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg Austernpilze
- 500 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 75 ml Essig 9%
- 100 ml Öl
- Schnittlauch, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pilze kalt abbrausen.
- Die großen Pilze in mehrere Teile schneiden.
- Die Pilze in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und umrühren.
- Alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Essig, Öl und gehackte Zwiebel zu den Pilzen hinzugeben, umrühren.
- Die Austernpilze in Gläser füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.