Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal

Eingelegte Austernpilze können als Snack oder in Salaten verwendet werden. In einer würzig-säuerlichen Marinade eingelegt, können die Pilze mit Knoblauch und Zwiebeln prima aufgepeppt werden.

Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer

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Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 1 kg Austernpilze
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 75 ml Essig 9%
  • 100 ml Öl
  • Schnittlauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pilze kalt abbrausen.
  2. Die großen Pilze in mehrere Teile schneiden.
  3. Die Pilze in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und umrühren.
  5. Alles zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Wasser abgießen.
  8. Essig, Öl und gehackte Zwiebel zu den Pilzen hinzugeben, umrühren.
  9. Die Austernpilze in Gläser füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

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