Einhorn Muffins | Geburtstag Cup Cakes

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Cup cakes Muffins Einhorn
  • Einhorn Cup Cakes
  • leichtSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

100 g Zucker
130 ml Öl
1 Ei
150 g Vanillejoghurt
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 p. Backpulver

Topping

12 Stk. Zefir ( russische Marschmallows )
150 g weißer Fondant, Zahnstocher
goldener Puder
Zuckerstreusel

 

Beschreibung

  1. Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren.
  2. Vanillejoghurt unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  4. Den Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten backen.
  6. Aus weißen Fondant Hörner auf einem Zahnstocher einrollen und mit goldenem Puder bestäuben.
  7. Die ausgekühlten Muffins ggf. oben gerade schneiden und eine Hälfte vom Zefir auflegen. Je ein Fondant Horn auf die Zefirhaube reinstecken und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Fertig sind die Einhorn Muffins für den Kindergeburtstag!

TIPP:  Quark Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade
x

Lost Password