Festlicher Silvestersalat Drachen: Feuriges Finale

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Dieser festliche Salat als Drachen ist eine kreative und köstliche Art, das neue Jahr zu begrüßen.

Die Zutaten – Bohnen, Pilze, Eier und Gurken- werden kunstvoll angeordnet, um die Silhouette eines majestätischen Drachens zu formen.

Die Krönung: knusprige Wasabi-Chips und Romanasalatblätter als schuppige Haut.

Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.
Die würzigen Wasabi-Chips bringen eine interessante Dimension in das Geschmackserlebnis und harmonieren besonders gut mit einem leichten Sekt oder Champagner.

Silvestersalat mit Bohnen, Eiern und Salatblättern

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Silvestersalat mit Bohnen, Eiern und Salatblättern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierteller

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen, Buschbohnen
  • 200 g Champignons, gebraten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 4 Eier
  • 2 Gurken
  • 1 Kopf Romanasalat
  • Salatcreme, nach Bedarf
  • Wasabi-Chips, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Bohnen ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
  2. Champignons putzen und mit geschnittener Zwiebel in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Eier kochen, pellen und in Würfeln schneiden.
  4. Gurken ebenfalls würfeln.
  5. Die Salatzutaten in einer Schüssel mit Salatcreme vermengen.
  6. Den Salat geschickt auf einem Servierteller in Form eines Drachens arrangieren.
  7. Die Romanasalatblätter abtrennen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Salatblätter auf dem angerichteten Salat gut verteilen.
  9. Den Drachen mit knusprigen Wasabi-Chips anrichten.
  10. Nach Belieben mit Paprika und schwarzen Oliven Augen, Füße und Feuer dekorieren.
  11. Der Silvestersalat ist bereit für sein Auftritt!

Füge Tomaten und Paprika als farbenfrohe Akzente hinzu, um den Drachensalat noch festlicher zu gestalten.

Passe die Menge der Wasabi-Chips an deinen persönlichen Schärfegrad an. Sei bereit für einen feurigen Start ins neue Jahr!

Bereite die Zutaten im Voraus vor und setze den Drachen-Silvestersalat kurz vor dem Servieren zusammen, um die Frische zu bewahren.

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