Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Gebratene Auberginen, die mit Hähnchenbrustfilets, Tomaten und Kräutern gefüllt sind, passen prima als ein Snack oder als eine Vorspeise. Dazu wird das Fleisch gekocht und die in Streifen geschnittenen Auberginen gebraten. Anschließend mit Tomaten und Kräutern füllen und einrollen.
Ähnliche Rezepte
- Hähnchenbrustfilet in cremiger Soße mit Sojasauce
- Zarte Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Sekt und Sahne
- Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse
- Tortilla Wraps Röllchen mit Hähnchenbrustfilet und Chinakohl
- Zart gebratene Lavash Röllchen mit Auberginen, Quark und Hartkäse
- Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- 3-4 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- 3-4 Auberginen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfilet in ca. 20-25 Minuten im Salzwasser zart kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.
- Hähnchenfilet mit Mayonnaise, Salz, Gewürzen und gehackten Kräutern vermengen.
- Etwas von der Mayonnaise zum Garnieren lassen.
- Die Auberginen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Dann abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Auberginen auf jeder Seite einige Minuten lang anbraten, damit sie weich und goldbraun bleiben.
- Abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Hähnchenfiletstücke und Tomatenscheiben auf jeden Auberginenstreifen legen.
- In eine Rolle einwickeln und auf einen Servierteller legen.
- Mit Mayonnaise garnieren und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.