Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse im Backofen

Gebackene Tomaten mit Pilzen im Backofen

Gefüllte Tomaten Rosen mit Mozzarella und Auberginen

YieldScale Content 1

Gefüllte Tomaten mit Pilzen im Backofen

Gebackene Tomaten mit Champignons

Eine einfache und interessante Vorspeise aus Tomaten, die mit gebratenen Pilzen gefüllt und einer köstlichen Käsekruste im Ofen überbacken sind.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 12 Min.
Gesamt 42 Min.
Gericht Gemüsegericht
Region Mediterrane Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 153 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Champignons
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • 4 Tomaten
  • 50-70 g Käse

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Petersilie klein hacken.
  • In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
  • Champignons hinzu fügen und 3-5 Minuten mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie mischen.
  • Die Tomatendeckel abschneiden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  • Die Champignonfüllung in die Tomaten verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die gefüllten Tomaten ca. 10-12 Minuten bei 180° C backen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Holzspatel
  • Besteck

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 153kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 10gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 20mgNatrium: 174mgKalium: 960mgBallaststoffe: 4gZucker: 9gVitamin A: 2218IUVitamin C: 35mgKalzium: 164mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Gebackene Tomaten mit Champignons

Gefüllte Tomaten mit Reis und Ricotta | Leckeres Ofengericht

Scroll to Top