Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft

Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft

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Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft

Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft

Der Glühwein mit Orangen schmeckt herrlich fruchtig und wärmt von innen, vor allem in den langen und kalten Wintermonaten.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 218 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Orange abwaschen und unter heißem Wasser abbürsten.
  • In 4 Stücke schneiden.
  • Die Nelken zur Hälfte in die Orangenstücke stecken.
  • In einem Kochtopf Orangensaft, Zucker, Zimt, Preiselbeeren und Orangenstücke verrühren.
  • Das Ganze bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen.
  • So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Die Früchte-Mischung bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
  • 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eine dickere Konsistenz annimmt.
  • Den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen.
  • Den Rotwein eingießen und erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  • Den Glühwein abseihen und heiß in Gläsern servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 218kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 7mgKalium: 242mgBallaststoffe: 1gZucker: 26gVitamin A: 83IUVitamin C: 22mgKalzium: 23mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig

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