Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig

Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig

 

Quark Brötchen Rezept | Brötchen selber backen

Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig

Leckeres Kartoffelbrötchen Rezept

Leckere leicht süßliche und aromatische Kartoffelbrötchen. Die Brötchen bestehen aus Kartoffelpüree und Hefeteig und werden im Ofen zu köstlichen Kartoffelbrötchen.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 22 Min.
Gehzeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 22 Min.
Gericht Brötchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 609 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Topf
  • Backform

Zutaten
  

  • 4 ½ - 5 Tassen Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 p. Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ¼ Tasse Wasser Garwasser von Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • ½ Tasse Kartoffelpüree ohne Zusatz von Milch und Butter

Anleitung
 

  • In einer großen Schüssel 2 Tassen gesiebtes Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz mischen.
  • In einem kleinen Topf Wasser und Öl auf 55 ° C erhitzen.
  • Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Das Kartoffelpüree einrühren.
  • Das Mehl hinzufügen, bis der Teig weicher ist.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  • Weiter ca. 6 Minuten kneten bis er elastisch ist.
  • Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Teig in 16 Teile aufteilen und etwas rund rollen.
  • Die Teigbällchen in 2 gefettete Formen mit einem Durchmesser von 20-23 cm geben.
  • Abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Kartoffelbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 18-22 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 121gEiweiß: 16gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 11mgNatrium: 478mgKalium: 231mgBallaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 125IUVitamin C: 3mgKalzium: 24mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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