Lachsfilet mit Kartoffeln | Ofenrezepte für Mittagessen

Lachs im Backofen mit Kartoffeln

Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika – Fisch Rezepte

Lachs im Backofen mit Kartoffeln

Lachsfilet mit Kartoffeln

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 1051 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilets mit Haut
  • 150 g Käse gerieben
  • 10 Tomaten kleine
  • 4 Kartoffel kleine
  • Kräuter der Provence
  • Lauchzwiebel nach Belieben
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl nach Belieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Kartoffel schälen und beliebig klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und Olivenöl hinzufügen.
  • Die Kartoffel ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken.
  • Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Lauchzwiebel klein hacken, Tomaten halbieren und mit Käse vermischen. Die Mischung auf den Lachs verteilen.
  • Den Lachs mit Käse zu den Kartoffeln in den Ofen legen und ca. 18-20 Minuten backen.

Tipp

Zum Lachsfilet mit Kartoffeln frischen Brokkolisalat reichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1051kcalKohlenhydrate: 105gEiweiß: 65gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 153mgNatrium: 606mgKalium: 4213mgBallaststoffe: 19gZucker: 21gVitamin A: 5910IUVitamin C: 175mgKalzium: 601mgIron: 12mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Lachsrolle mit Spinat | Leckere Lachsröllchen Fingerfood

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: