Leckere Waffeln mit Kirschen – Waffelteig Rezept mit Öl

Waffeln mit Kirschen und Puderzucker

Einfacher Waffelteig | Waffeln mit heißen Kirschen

Waffeln mit Kirschen und Puderzucker

Waffeln mit Kirschen, Eiern und Öl

Bitte Rezept bewerten

4.3 von 48 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 728 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker mit Vanille
  • Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 220 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 350-400 g Kirschen mit Kirschsaft
  • 30 g Stärke
  • Puderzucker nach Geschmack

Anleitung
 

  • Eier mit Salz schaumig mixen.
  • Zucker mit Vanille hinzufügen und weiter mixen.
  • Milch und Öl dazugießen und weiter rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.
  • Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl fetten und mit dem Waffelteig füllen.
  • Ca. 8 Waffeln nacheinander ausbacken.
  • Kirschen mit Kirschsaft in einen Topf geben.
  • Etwas Kirschsaft entnehmen, mit Stärke verrühren und in den Topf mit Kirschen einrühren.
  • Alles zum köcheln bringen bis die Masse eindickt.
  • Warme Waffeln mit heißen Kirschen servieren.

Video

Tipp

Heiße Kirschen können mit Stärke, Vanillepuddingpulver oder Tortenguss eingedickt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 728kcalKohlenhydrate: 76gEiweiß: 12gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 89mgNatrium: 224mgKalium: 382mgBallaststoffe: 3gZucker: 24gVitamin A: 296IUVitamin C: 6mgKalzium: 205mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Mineralwasser Waffeln mit Erdbeeren – Rezepte Gebäck

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Waffeln mit Kirschen und Puderzucker Einfaches Rezept für Waffeln Waffel Rezept

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: