Moussaka Auflauf in Bechamelsauce | Griechischer Auberginenauflauf

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Moussaka Auflauf in Bechamelsauce
  • schwerSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 1:40 hKoch-/Backzeit
  • 2:10 hGesamtzeit
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Moussaka mit Hack und Gemüse | Griechischer Auflauf mit Blumenkohl, Fleisch und Champignons

Zutaten

Basic

2 Auberginen
300 g Rindfleisch
1 Paprika
2 EL Tomatenpaste
6 Kartoffeln
150 g Käse
Majoran, Oregano
1 Bund Kräuter ( Basilikum, Petersilie )

Bechamelsauce

80 g Butter
80 g Mehl
500 ml Brühe
500 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskat

Moussaka Auflauf mit Aubergine | Griechischer Kartoffelauflauf

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, und die Paprika fein gehackt in Olivenöl braten.
  2. Rindfleisch fein schneiden und mit in die Pfanne geben.
  3. Mit Majoran, Oregano und Salz abschmecken und alles ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Die Auberginen in dünne Ringe schneiden, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  5. Dann die Ringe ebenfalls von beiden Seiten in Öl anbraten.
  6. Für die Béchamelsauce ein wenig Mehl in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Milch dazu gießen und unter Rühren zum Kochen bringen, köcheln lassen bis eine dicke Sauce entstanden ist.
  7. Vom Herd nehmen, mit Salz und Muskat würzen.
  8. Auf einem Backblech eine Schicht der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln verteilen.
  9. Als nächste Schicht die Sauce mit dem Fleisch verteilen, das Gemüse, dann die Auberginen.
  10. Zuletzt die Bechamelsauce darauf geben und die Moussaka mit dem Käse bestreuen.
  11. Moussaka im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
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