Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten

Vegetarisches Gericht mit ausgesprochen köstlichem Paprika- und Sojasaucengeschmack. Die Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten können als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten, Kochen | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 250 g Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Sojasauce
  • Schnittlauch, nach Geschmack

Utensilien

  • Gabel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
  2. In einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 1-1¹⁄₂ Stunden backen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fein gehackte Karotten und Sellerie 10 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
  5. Bohnen, gehackte Tomaten und Paprikapulver hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Wasser und Sojasauce hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  7. Die Ofenkartoffeln einschneiden und mit der Bohnen-Tomaten-Masse füllen.
  8. Die Ofenkartoffeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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