Mit Thunfisch gefüllte Kartoffeln im Backofen
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten
Vegetarisches Gericht mit ausgesprochen köstlichem Paprika- und Sojasaucengeschmack. Die Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten können als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Gemüsegerichte, Ofengerichte, Vegetarisch
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 393 kcal
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 250 g Bohnen
- 2 Tomaten
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 100 ml Wasser
- 1 TL Sojasauce
- Schnittlauch nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 1-1¹⁄₂ Stunden backen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fein gehackte Karotten und Sellerie 10 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
- Bohnen, gehackte Tomaten und Paprikapulver hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Wasser und Sojasauce hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die Ofenkartoffeln einschneiden und mit der Bohnen-Tomaten-Masse füllen.
- Die Ofenkartoffeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 393kcalKohlenhydrate: 81gEiweiß: 12gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 264mgKalium: 1845mgBallaststoffe: 14gZucker: 6gVitamin A: 3376IUVitamin C: 82mgKalzium: 117mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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