Ungewöhnliche Preiselbeermarmelade aus Beeren, Wasser und Zucker
Rezept veröffentlicht am 15 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Eine ungewöhnliche Leckerei mit einem herrlichen Beerengeschmack und der leichten Bitterkeit. Schnell zubereitet und in Gläser gefüllt, wird diese Preiselbeermarmelade den ganzen Winter über genossen werden können.
Ähnliche Rezepte
- Pancakes aus Reismehl backen | Zarte Pfannkuchen mit Honig und Beeren
- Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt
- Pfannkuchen mit Reismehl, Wasser und Stärke
- Aromatische Schlehenmarmelade mit Zitronensäure und Zucker
- Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
- Ungewöhnliche Zucchini Marmelade mit Zitrone
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Ungewöhnliche Preiselbeermarmelade aus Beeren, Wasser und Zucker
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Gläser
Zutaten
- 3500 g Preiselbeeren
- 500 ml Wasser
- 1200-1500 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Beeren putzen und gründlich in kaltem Wasser abspülen.
- In einen Topf legen.
- 500 ml kaltes Wasser hinein gießen und zum Kochen bringen.
- Das Ganze unter einem Deckel 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Beerenmischung abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
- Püree abwiegen, und je nach Gewicht pro 1000 g jeweils 500 g Zucker hinzufügen.
- Marmelade unter ständigem Rühren 30-40 Minuten kochen, bis sie eindickt.
- Dann in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Preiselbeermarmelade als Aufstrich oder einfach zum Tee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.