Punsch mit Rum, Brandy und Zitronensaft

Milchcocktail mit Rum und Honig

Punsch mit Rum, Brandy und Zitronensaft

Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft schmeckt und ist mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Stehzeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Alkoholische Getränke
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 271 kcal

Zutaten
  

  • 3 Zitronen
  • 200 g Zucker braun
  • 480 ml Rum dunkel
  • 120 ml Brandy
  • 960 ml Wasser
  • Sternanis optional
  • Zimtstange optional

Anleitung
 

  • Etwas von der Zitronenschale abreiben.
  • Den Saft der Zitronen in einen Behälter auspressen.
  • Zitronenabrieb, Zucker, Rum und Brandy in einen Topf geben.
  • Die Mischung bei schwacher Hitze erwärmen.
  • Das Wasser in einem extra Topf erhitzen und dazu gießen.
  • Zitronensaft dazu geben.
  • Den Punsch leicht zum Kochen bringen, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und durch feinen Sieb abseihen um den Zitronenabtrieb zu entfernen.
  • 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  • Den Punsch warm servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Tassen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 271kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 7mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin C: 3mgKalzium: 7mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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