Milchcocktail mit Rum und Honig
Punsch mit Rum, Brandy und Zitronensaft
Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft schmeckt und ist mit nur wenigen Zutaten zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Stehzeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Alkoholische Getränke
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 271 kcal
Zutaten
- 3 Zitronen
- 200 g Zucker braun
- 480 ml Rum dunkel
- 120 ml Brandy
- 960 ml Wasser
- Sternanis optional
- Zimtstange optional
Anleitung
- Etwas von der Zitronenschale abreiben.
- Den Saft der Zitronen in einen Behälter auspressen.
- Zitronenabrieb, Zucker, Rum und Brandy in einen Topf geben.
- Die Mischung bei schwacher Hitze erwärmen.
- Das Wasser in einem extra Topf erhitzen und dazu gießen.
- Zitronensaft dazu geben.
- Den Punsch leicht zum Kochen bringen, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und durch feinen Sieb abseihen um den Zitronenabtrieb zu entfernen.
- 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Den Punsch warm servieren.
Benötigte Utensilien*
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Tassen
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 271kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 7mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin C: 3mgKalzium: 7mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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