Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Das Putenfilet wird sehr zart und sieht nach dem Überbacken unter einer Schmand-Frischkäse-Kruste unglaublich appetitlich aus.
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Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
Utensilien
- Messer
- chüssel
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Löffel
- Käsereibe
Zutaten
- 450-500 g Putenfilet
- 4 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Muskatnuss
- 1 TL Senf
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 100 g Hartkäse
- 100 g Mozzarella
- 1 EL Öl, zum Einfetten
Anleitung
- Das Putenfilet in Portionen schneiden.
- 2 EL Schmand mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und gepresstem Knoblauch vermischen.
- Die Filets mit der Schmandsauce bestreichen.
- Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Hartkäse und Mozzarella grob reiben und mit den restlichen 2 EL Schmand vermischen.
- Die Form mit Öl bestreichen.
- Die Kartoffeln hinein legen.
- Zwiebeln darauf platzieren, leicht salzen.
- Die Filets auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Käsemasse bedecken.
- Bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen.
Falls das Fleisch zu schnell braun wird, sollte die Auflaufform mit Folie abgedeckt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.