Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe

Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe

Russischer Kvas Hefegetränk mit Roggen-Cracker und Honig

Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe

Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Kalte Getränke
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 163 kcal

Zutaten
  

  • 2 l Wasser
  • 200 g Roggen-Trockenbrot
  • 200 g Zucker
  • 10 g Hefe

Anleitung
 

  • Roggenbrot in kleine Würfel schneiden und im Backofen antrocknen.
  • Das Harte Trockenbrot mit kochendem Wasser übergießen und nach 3-5 Stunden durchsieben.
  • Während des Gärungsprozesses kann man den Trunk mit Rosinen, Anis oder Minze verfeinern.
  • Nach der Gärung den Kwass durchsieben und abkühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 163kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 164mgKalium: 49mgBallaststoffe: 2gZucker: 26gKalzium: 26mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Dalgona mit Kurkuma, Zimt und Ingwer | Kaltes Getränk

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: