Aromatisches, heißes Getränk mit Zimt, Nelken und Honig
Schawarma mit Schinken und Gemüse. Minimale Zutaten, maximaler Geschmack
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Schawarma ist ein Fleischgericht der arabischen Küche, das sich in den letzten Jahren auch in Europa verbreitet hat. In diesem Rezept wird das Fleisch durch Schinken ersetzt. Die mit knackigem Weißkohl, saftigen Tomaten und würzigem Schinken belegte Wraps schmecken super lecker und sind ein herzhafter Snack für Zwischendurch.
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Region: Asien
Küche: Arabische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Schawarma mit Schinken und Gemüse. Minimale Zutaten, maximaler Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 200 g Weißkohl
- Salz, nach Geschmack
- 100-150 g Schinken, oder Wurst
- 2 Tomaten
- 1 Lavash, dünn
- 1 EL Ketchup
- 1-2 EL Mayonnaise
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Anleitung
- Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
- Nach Geschmack salzen und mit den Händen leicht zerreiben.
- Schinken in feine Streifen, die Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Lavash Fladen auf der Arbeitsfläche legen.
- Kohl, Schinken und Tomaten gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Ketchup und Mayonnaise würzen.
- Den Fladen zum Wrap einrollen und servieren.