Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal

Hier kommt der klassisch italienische Dessert mit saftigen Kirschen! Das Tiramisu schmeckt mit einer Mascarponecreme, zarten Biskuits und fruchtigen Kirschen fantastisch. Das Dessert lässt sich prima im Voraus vorbereiten und rundet eine Mahlzeit perfekt ab.

Tiramisu mit Kirschen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits


Utensilien

  • Kirschentkerner
  • Topf
  • Löffel
  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Gläser

Zutaten

  • 400 g Kirschen
  • 1 EL Honig
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Kirschwasser
  • 100 g Löffelbiskuits


Anleitung

  1. Kirschen entkernen.
  2. Honig und 20 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  3. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
  4. Die Kirschen in den Topf geben.
  5. Kirschen damit binden, nochmals aufkochen.
  6. Die Kirschmasse abkühlen lassen.
  7. Eier trennen.
  8. Eigelbe mit 100 g Zucker weiß und cremig aufschlagen.
  9. Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbmasse verrühren.
  10. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  11. Mit Kirschwasser abschmecken.
  12. Löffelbiskuits in 6 Gläser grob zerbröseln.
  13. Erst Kirschkompott, dann Mascarponecreme darauf verteilen.
  14. Das Tiramisu zudecken und in den Kühlschrank stellen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen