Soljanka Suppe mit Rindfleisch, Karotten und Salzgurken

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Soljanka Suppe ist eine säuerlich würzige Suppe mit Wursteinlage. Der Klassiker aus der Suppenküche des Ostens mit Rindfleisch, Gemüse und Salzgurken ist genau richtig für die kalte Winterzeit.

Soljanka Suppe mit Rindfleisch
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Soljanka Suppe mit Rindfleisch, Karotten und Salzgurken


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 700 g Rindfleisch
  • 6-8 Wurstwaren, nach Belieben
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Salzgurken
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Kapern
  • Chili, optional
  • 4 Lorbeerblätter
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Das Rindfleisch zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Die Schaumbildung regelmäßig entfernen.
  3. Das Fleisch abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten auf einer Reibe mittelgroß raspeln.
  5. Die Salzgurken in Streifen oder Würfel schneiden.
  6. Die Wurst würfeln oder in Streifen schneiden und im Öl etwas anbraten lassen.
  7. Die Zwiebeln und die Karotten anbraten.
  8. Die Salzgurken dazugeben und ca. 3 Minuten weiter braten.
  9. Das Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten andünsten, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
  10. In den kochenden Bouillon die Wurst, das Rindfleisch, die Kapern, die Karotten-Salzgurken und 100 ml Salzgurkenwasser zugeben und ca. 7 Minuten kochen.
  11. Anschließend die Lorbeerblätter, Pfeffer und Kräuter reingeben, gegebenenfalls nachsalzen.
  12. Soljanka Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  13. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Soljanka Suppe in Suppentellern mit einer Viertel Zitrone servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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