Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal

Ob als Snack, aromatische Vorspeise oder einfach zum Abendbrot – Bruschetta ist die ideale Ergänzung zu jedem Buffet oder eine leckere mediterrane Beilage. Mit knusprigem Baguette, köstlich-würzigen Belag aus Tomaten mit einem Hauch Knoblauch ist Genuss pur.

Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backpapier

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Baguette, oder Ciabatta
  • Basilikum, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch klein schneiden oder ausdrücken und zu den Tomatenstücken geben.
  3. Das Ganze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Baguette oder Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Öl beträufeln.
  5. Die Brotscheiben auf den mit Backpapier ausgelegten Backofengitter legen und bei 180 Grad ca. 5-7 Minuten goldfarben backen.
  6. Die Scheiben aus dem Ofen holen und mit der Tomaten-Knoblauch-Masse belegen.
  7. Bruschetta mit klein gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen