Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Frische Tomaten werden oft mit Mozzarella kombiniert. Einen intensiveren Geschmack erreicht man mit getrockneten Tomaten. Die Tomaten harmonieren perfekt mit Kräutern und verschiedenen Salatblättern. Ein aromatisches Balsamico-Dressing mit getrockneten Kräutern ergänzt das Gericht perfekt.

Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer Salatteller
  • Schälchen
  • Schneebesen

Zutaten

  • ¹⁄₂ Rote Zwiebel
  • 100 g Salatblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 90 g Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  2. Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter putzen und auf einem Teller auslegen.
  4. Die Mozzarellascheiben und getrocknete Tomaten darauf anrichten.
  5. Olivenöl, Essig, Salz und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Das Salatdressing über dem Salat träufeln und gut mischen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen