Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Hier kommt die winterliche Tiramisu-Variante! Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Quarkcreme harmoniert mit den winterlichen Aromen von Mandelspekulatius und karamellisierten Mandelblättchen.
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Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
Utensilien
- Messers
- Schneidebrett
- Topf
- Tasse
- Sieb
- Schüssel
- Dessertglas
- Esslöffel
Zutaten
- 3 Äpfel
- 200 ml Tee, Indischer, Apfeltee, Früchtetee oder Weihnachtstee
- 60 g Zucker, braun
- Zitronenschale, abgerieben
- Zimt, nach Belieben
- 100 g Mandelspekulatius
- 250 g Sahnequark
- 250 g Naturjoghurt, 10 % Fett
- 4-6 EL Mandelblätter, karamellisiert
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Anleitung
- Die Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke im Topf mit der Hälfte vom Tee, Zimt und 30 g braunem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft weich kochen.
- Abseihen und abkühlen lassen.
- Sahnequark mit Naturjoghurt und restlichem Zucker zusammenrühren.
- Je 1-2 Spekulatius pro Glas brechen, im restlichen Tee tunken.
- Die untere Schicht in Dessertgläser schichten.
- Darauf die Äpfel verteilen und karamellisierte Mandelblätter darüber streuen.
- Die Quarkcreme schichten.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Spekulatius Stückchen und karamellisierten Mandelblättern garnieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.