Aromatischer Putengulasch mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 783 kcal
Dank Rotwein, Zimt, Paprika und Champignons wird der Putengulasch sehr lecker und aromatisch. Dieses Gericht ist ideal für alle, die auf Gulasch nicht verzichten wollen und auf der Suche nach einer fettärmeren Alternative sind.
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Aromatischer Putengulasch mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzen
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Zutaten
- 4-5 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 kg Putenfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL Zimt
- 2 EL rotes Paprikapulver
- 3 EL Stärke
- 5 Kartoffeln
- 750 g Champignons
- 6 Stiele Sellerie
- 1-2 rote Paprika
- 2-3 Karotten
- 4 EL Tomatenmark, oder Ketchup
- 200 ml Rotwein trocken
- 500 ml Hühnerbrühe
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Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Mit Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne 4 – 5 Minuten anbraten.
- In kleine Stücke geschnittenen Truthahn, Salz, schwarzen Pfeffer, Zimt und Paprikapulver hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Die Kartoffelstärke hinzufügen.
- Gut mischen und eine weitere Minute kochen lassen.
- Kartoffeln, Pilze und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Pilze zusammen mit anderem Gemüse und Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Mit Wein und Brühe übergießen.
- Wenn die Flüssigkeit aufkocht, die Hitze reduzieren.
- Den Gulasch abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
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