Champignonsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Diese Champignonsuppe lässt sich schnell und einfach zubereiten. Mit Hackfleisch, Kartoffeln, Zucchini und Porree wird die Suppe sehr geschmackvoll und mit Kräuterschmelzkäse köstlich verfeinert.
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Champignonsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 200 g Hackfleisch
- 2 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Zucchini, klein
- 6 Champignons, groß
- 1 Stange Porree
- 200 g Schmelzkäse, Kräuter
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 ½ l Wasser
Anleitung
- Den Porree in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln und die Zucchini in große Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln.
- Im Topf mit etwas Öl das Hackfleisch scharf anbraten.
- Die Zucchini, die Kartoffeln, die Champignons und die Porreeringe mit zum Hack geben und ebenfalls anbraten.
- Die Brühe mit Wasser ansetzen und damit das Hack-Gemüse ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen und solange kochen bis das Gemüse gar ist.
- Zum Schluss mit Kräuterschmelzkäse abrunden und die Champignons zugeben, gegebenenfalls nachwürzen und kurz aufkochen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.