Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal
Knackig frisch und lecker! Genau das Richtige im Sommer – der Sommersalat aus Salatblättern, Cherrytomaten und Gurken schmeckt super lecker. Das Senfdressing ist schnell zuzubereiten und passt ideal zum Blattsalat.
Ähnliche Rezepte
- Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
- Makrele auf Spießen grillen – Leckeres Fischrezept zum Grillen
- Rucola-Radieschen Salat mit Cherrytomaten | Perfekt zum Grillen
- Avocadosalat mit Garnelen, Zitronen und Senfdressing
- Schneller Blattsalat mit Leber, Tomaten, Wachteleiern und Senfdressing
- Leichter Sommersalat mit Zucchini in Streifen - Perfekt zum Grillen
Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschleuder
- Schüssel
- Gemüsehobel
- Schälchen
Zutaten
- 1 Handvoll Salatblätter, nach Belieben
- 1 1/2 EL Senf
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Snackgurken
- Oliven, nach Belieben
- rote Zwiebel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel auslegen.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Salatdressing aus Senf, Zitronensaft und Olivenöl vorbereiten.
- Die Cherrytomaten halbieren und die Gurken in Streifen hobeln.
- Das Gemüse auf dem Salat anrichten.
- Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.