Gebackene Kaki mit Haferflocken, Haselnüssen und Datteln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal

Gebackene Kaki mit Haferflocken, Haselnüssen und Datteln klingt ungewöhnlich, aber schmeckt sehr gut. Sind ein paar Kakis daheim, die zu hart oder nicht süß genug sind, dann sollte unbedingt dieses Rezept ausprobiert werden. Obst wird zunächst gefüllt und dann im Backofen gegart. So entsteht eine schöne schmackhafte Kombination.

Gebackene Kaki mit Haferflocken

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Gebackene Kaki mit Haferflocken, Haselnüssen und Datteln


Utensilien

  • Back
  • Messer
  • Löffel
  • Schneidbrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Kakis
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Datteln, getrocknet
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss


Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Oberseite der Kakis abschneiden und einen Teil des Fruchtfleischs heraus löffeln.
  4. Haselnüsse und Datteln fein hacken.
  5. Haferflocken, Honig, geschmolzene Butter, Haselnüsse, Datteln und Mehl in einer Schüssel vermengen.
  6. Salz und Muskatnuss hinzufügen.
  7. Kakis mit der Masse füllen.
  8. Mit den abgeschnittenen Seiten bedecken.
  9. Obst etwa 15-20 Minuten backen, bis es weich wird.
  10. Gebackene Kaki beim Servieren nach Belieben mit Honig oder Karamellsauce reichen.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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