Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch und Sojasauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Saftiges und zartes Schweinefilet, subtil gewürzt mit Knoblauch, Sojasauce, Apfelessig und Honig. Schweinelende wird zuerst in Pfanne angebraten und später in der Sauce im Backofen gegart – das Ergebnis ist köstlich!
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Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch und Sojasauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Knoblauch, getrocknet
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 kg Schweinefilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig, oder Weinessig
- 1½ EL Sojasauce
- 150 g Honig, flüssig
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Anleitung
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Schweinefilet vollständig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Knoblauch dazu geben und goldgelb anbraten.
- Danach Essig, Sojasauce und Honig zufügen.
- Ca. anderthalb Minuten später das Fleisch umdrehen.
- Die Pfanne für etwa 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
- Das gebackene Filet auf einen Teller legen, mit Folie gut abdecken und 5-8 Minuten ruhen lassen.
- Die Pfanne mit der Sauce wieder auf den Herd stellen.
- Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zubereiten.
- Gebackenes Schweinefilet zusammen mit der Honigsauce servieren.
Falls keine geeignete Pfanne vorhanden ist, kann das Fleisch zusammen mit der Sauce in eine Auflaufform umgefüllt werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.