Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 795 kcal
Der Hackfleischauflauf schmeckt fantastisch. Die Mischung aus Fleisch, Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas macht den Auflauf zu einem geschmackvollem Gericht.
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Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
Utensilien
- Schäler
- Reibe
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500 Kartoffeln
- 200 g Sauerkraut
- 1 Dose Ananas
- 2 EL Öl
- 1 Handvoll Petersilie
- Kartoffelgewürz, nach Belieben
- 100 g Gratinkäse, gerieben
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Die Kartoffeln mit Kartoffelgewürz abschmecken.
- Den Saft von Sauerkraut gut ausdrücken.
- Ananasstücke abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl goldig anbraten.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie klein hacken und zum Fleisch geben.
- Nach Belieben etwas Wasser hinzufügen um die Hackmasse aufzulockern.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Den Auflauf schichten: beginnend mit Hälfte von Kartoffelmasse, gefolgt von einem Teil Hackfleisch, Sauerkraut, Ananas, restliche Kartoffelmasse und das Hackfleisch.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Hackfleischauflauf 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.