Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal
Saftige Lachsspieße mit Paprika und Zitrone vom Grill sind geschmackvoll und aromatisch. Die Paprika passt prima zum Lachs und die Zitronenscheiben verfeinern die Grillspieße mit Aroma und Säure.
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Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen
Utensilien
- Schälchen
- Grillpinsel
- Messer
- Schneidebrett
- Gasgrill
- Grillspieße
Zutaten
- 500 g Lachsfilets, ohne Haut
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Kräuter der Provence
- ¼ TL Rotes Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zitrone
- ½ Rote Paprika
- Rosmarin, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und rote Paprika edelsüß mit Olivenöl anrühren.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Zitrone in feine Scheiben schneiden.
- Die Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Lachs, Paprika und Zitronenscheiben abwechselnd auf Spieße ziehen.
- Mit dem vorbereiteten Kräuteröl von jeder Seite bestreichen.
- Die Lachsspieße auf dem Gasgrill ca. 20 Minuten grillen, dabei die Spieße wenden.
- Die Grillspieße mit Petersilie anrichten und servieren.
Die Lachsspieße können statt der Paprika auch mit Kirschtomaten gegrillt werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.