Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Die Sauce Hollandaise gilt als eine der Grundsaucen der französischen Küche. Sie passt gut zum Spargel, pochierten Eiern, zu gebratenem oder gedämpftem weißen Fisch und Gemüse.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Utensilien
- Metallschüssel
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 125 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Sahne, 20% Fett
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Anleitung
- Einen Wasserbad stellen.
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit Zitronensaft verrühren.
- Die Schüssel in das Wasserbad ( 60 Grad ) stellen.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen umrühren.
- Die Butter in gleich große Teile teilen und ein Teil zu den Eigelben geben.
- Weiter rühren bis die Butter flüssig wird.
- Danach kommt der zweite Teil der Butter zu den Eigelben.
- Weiterhin umrühren bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Nun die restliche Butter dazugeben und weiter rühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Sahne einrühren.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Die Sauce Hollandaise ist ideal für gekochten und gebackenen Spargel.
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