Low Carb Brötchen mit Flohsamenschalen, Leinsamen und körnigem Frischkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal
Diese Low Carb Brötchen schmecken fantastisch. Sie sind fluffig, haben keinen ausgeprägten Geschmack und können beliebig belegt werden. Der Teig wird mit körnigem Frischkäse, Quark und Eiern zubereitet. Die enthaltene ballaststoffreiche Flohsamenschalen sind prima für eine Low Carb Ernährung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
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Low Carb Brötchen mit Flohsamenschalen, Leinsamen und körnigem Frischkäse
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
Zutaten
- 140 g körniger Frischkäse
- 80 g Quark
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Mandelmehl
- 40 g Flohsamenschalen
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Anleitung
- Körnigen Frischkäse mit Quark in eine Schüssel geben.
- Eier hineinschlagen.
- Backpulver, Leinsamen, Prise Salz, Mandelmehl und Flohsamenschalen hinzufügen.
- Alles mit einem Handmixer verrühren.
- Die Teigmasse ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
- Aus der Teigmasse mit feuchten Händen 4 gleich große Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
- Die Low Carb Brötchen etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.