Mexikanischer Eintopf mit Albondigas, Tomaten und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal
Mexikanischer Eintopf mit Hackbällchen und viel Gemüse wird traditionell mit warmen Tortillas und Limette serviert. In einer dicken Tomatenbrühe werden die Albondigas Fleischbällchen gekocht und danach mit Kartoffeln, Karotten und Zucchini geschmort. So entsteht ein unverwechselbares Aroma und der unvergessliche Geschmack.
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Mexikanischer Eintopf mit Albondigas, Tomaten und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Teller
- Schüssel
- Kochtopf
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 50 g Langkornreis
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
- 1500 ml Hühnerbrühe
- 450 g Tomaten im Eigensaft, gehackt
- 2-3 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 2 Zucchini
- Koriander, nach Geschmack
- 2-3 Tassen Wasser, optional
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Anleitung
- ½ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 50 g Langkornreis
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
- 1500 ml Hühnerbrühe
- 450 g Tomaten im Eigensaft, gehackt
- 2-3 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 2 Zucchini
- Koriander, nach Geschmack
- 2-3 Tassen Wasser, optional
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.