Luftige Plätzchen mit Baiser, Marmelade und Nutella

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Die süßen Plätzchen mit luftigen Baisertupfen und einer Schicht Marmelade und Nutella sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch herrlich lecker.

Luftige Plätzchen mit Baiser
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Luftige Plätzchen mit Baiser, Marmelade und Nutella


Utensilien

  • Handmixer
  • Topf
  • Schüssel
  • Spritztüte
  • Löffel
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Zutaten

Baiser

  • 2 Eiweiße, ca. 60 g
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver

Teig

  • 110 g Butter, kalt
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 25 g Mandeln
  • 1 TL Zitronenschale
  • 10 g Marmelade
  • 10 g Nutella


Anleitung

Baiser zubereiten

  1. Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein Wasserbad ansetzen.
  3. Die Eiweiße mit Prise Salz in einer Metallschüssel aufschlagen.
  4. Den Zucker hinzurühren.
  5. Die Schüssel über dem Wasserbad aufstellen.
  6. Die Eiweißmasse ca. 5 Minuten weiter schlagen.
  7. Die Schüssel abnehmen und 1 Prise Backpulver hinzufügen.
  8. Weitere Minute mixen.
  9. Den Backofen auf 90 Grad stellen.
  10. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle vorbereiten.
  11. Die glänzende Baisermasse in den Spritzbeutel füllen.
  12. Kleine Baiser Tuffs auf das Backblech mit Backpapier setzen.
  13. Die Baiser Tuffs bei 90 Grad ca. 70 Minuten trocknen lassen.
  14. Die Baiser Tuffs abkühlen lassen.

Plätzchen Teig

  1. Butter, Zucker, Eigelb, Prise Salz, Mehl, Mandeln und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig mit etwas Mehl mit den Händen zu einer Kugel formen und platt drücken.
  3. Den Teig ca. 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen.
  5. Mit beliebigen runden, blumigen oder zackigen Ausstechern Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
  7. Die Kekse auskühlen lassen.
  8. Einen Kleks Marmelade oder Nutella auf die Plätzchen geben und den Baisertupfen drauf setzen.

In einer Metalldose halten sich die Plätzchen gut 2 Wochen lang.

Die Plätzchen können nach Belieben mit Zimt bestäubt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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