Salzige Canapés mit Räucherlachs, Salatgurken und Frischkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Knackige Gemüsescheiben, salziger Fisch und zarter Frischkäse ergeben wunderbare Canapés Snacks. Ein köstlich schmeckendes Trio mit einem subtilen Aroma von Dill und Zitronenschalen.

Salzige Canapés mit Räucherlachs

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Salzige Canapés mit Räucherlachs, Salatgurken und Frischkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Kleine Spieße

Zutaten

  • 250 g Lachs, leicht gesalzen oder geräuchert
  • 3 Gurken, z.B. Bauerngurken
  • 1 Zitrone
  • 140 g Frischkäse
  • 1-2 Zweige Dill


Anleitung

  1. Fisch in kleine Stücke, Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Zitronenschale fein reiben, darauf achten, dass die weiße Schicht nicht beschädigt wird.
  3. Zitrone pressen, es wird 1 Esslöffel Zitronensaft benötigt.
  4. Dill fein hacken.
  5. Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem gehackten Dill und der Zitronenschale in einer Schüssel vermengen.
  6. Zum Bestreuen eine kleine Menge Dill und Zitronenschale zurück legen.
  7. Auf jede Gurkenscheibe etwas Frischkäse und ein Stück Fisch legen.
  8. Die Canapés leicht mit Zitronenschale und den Kräutern bestreuen.
  9. Die Gurkenscheiben mit dem Belag mithilfe eines Canapés Spießes fixieren.
  10. Fertige Canapés als Snack servieren.

Nach oben scrollen